top of page
Buscar

Você Sabe a Diferença Entre o Café Arábica e o Conilon?


Você sabia que no Brasil são produzidos dois tipos de café? Sim, o arábica e o conilon (também conhecido como robusta). De maneira geral, o grão arábica é conhecido como nobre e o conilon como o “primo pobre”. Mas não é bem assim, os dois possuem o seu valor. Veja as principais características de cada um:

Café Arábica (Coffea arabica) – Proveniente das montanhas da Etiópia, é a espécie que dá origem aos chamados cafés finos por meio de suas muitas variedades. A bebida feita a partir delas é considerada nobre por sua complexidade de aroma e sabor (doçura e acidez). Os cafés “gourmet” só podem ser extraídos por meio dessas colheitas.

Café Robusta (Coffea canephora) – Originário do Congo e da Guiné, responde por 1/4 da produção mundial concentrada na África, Ásia e América do Sul. Mais amargo, é valorizado para a composição de blends e pela indústria de café instantâneo, com grande aceitação nos mercados americano e europeu.

37 visualizações1 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page